Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с сыром, запеченный под слоем теста 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося
  • Сливочное масло
  • 100 г сыра
  • соль и перец
  • 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
Тесто:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
  • Желток для смазки верха.

Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Духовку нагреть до 180 градусов.

Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.

Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.

Ваша оценка

  • Currently2.9665024630542/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4060

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: