Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Запеченные куриные грудки  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Чернослив — 6-8 шт.;
  • Тертый твердый сыр — 2ст.л.;
  • Коньяк — 2ст.л.;
  • Рубленные грецкие орехи — 2ст.л.;
  • Сливки или некислая сметана — 100 мл; 
  • Растительное масло — 4ч.  л.;
  • Соль, перец.

Полезные советы

Салатные листья не должны контактировать с ножом — от этого ухудшается их вкус и консистенция. Литья салата рвут только руками.

Отварной рис приобретет пикантный вкус, если в вду при варке добавить луковицу, нашпигованную бутонами гвоздики.

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром. Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.

Запеченные куриные грудки

Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210С духовке.

При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.

Ваша оценка

  • Currently2.9944055944056/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 7865

Комментарии

Марципанка
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 16.09.2010, 20:08:32
Приготовила вчера на ужин это блюдо.....
Просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!
всем безумно понравилось, сделаю эти рулетиками постоянными жителями нашего меню)))))
Спасибо большое за интересный и красочный сайт :D
Маринина мама
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 28.11.2008, 11:01:51
Дайкири, супрер! Спасибо, за идею. Особенно, порадовало то, что все готовится быстро, а получается ТАК вкусно! Обязательно включу это блюда в меню на свой день рождения

---------
На здоровье!
Последнее редактирование: 28.11.2008, 14:46:25, Дайкири  
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 08.08.2008, 11:34:04
Отличный рецепт! Дети-привереды были в восторге. Спасибо, Лена!!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: