Ингредиенты
- 200 г длиннозерного риса
- 400 г куриного филе
- 1 пучок зеленого лука
- 1 желтый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 сушеных чили стручки
- 2 щепотки шафрана
- 1 чайная ложка куркумы
- 125 мл овощного бульона
- 1 горсть изюма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Порезать курицу на кусочки. Лук порезать (1 ч.л.отложить для последующей отделки). Вымыть перец сладкий и чили, удалить семена и нарезать мелкими кольцами. Бланшировать помидоры, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Нагреть масло в сковороде, добавить курицу, лук, перец и чеснок. Жарить на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю измельченный чили, изюм, добавить шафран и тмин (курица и овощи будут иметь красивый розовый цвет) и варить около 15 минут. Тем временем сварить рис с 1 ст. л. куркумы. Добавить курицу, тщательно перемешать. Посыпать с рубленой петрушкой и зеленым луком.