Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Картофель под чесночным соусом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам);
  • 2 луковицы(порезать «кубиками»);
  • 4 ст.ложки майонеза с горкой;
  • 5 зубчиков чеснока(раздавить);
  • 1 ч.ложка порошка куриного супа или 1 кубик;
  • 1 ст.л теплой воды;
  • Cоль,перец по вкусу;
  • Немного оливкового или другого растительного масла;
  • Огнеупорная посуда.

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Как определить спелость авокадо? Если маленький круглый след под ним ярко-зеленый, с небольшими коричневыми прожилками — плод спелый

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Картофель под чесночным соусом

1. Разогреть дуxовку до 180 C

2. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.

3. Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.

4. Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.

Мои комменты: делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).

*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*

Ваша оценка

  • Currently2.9725293132328/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5970

Комментарии

Юлия_Я
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №7, 18.06.2012, 15:00:19
Вкусно, быстро и легко! Мне, пожалуй, мяса не хватило, но это уже мои проблемы :-). Запах сумасшедший, картошечка во рту тает.
Alla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №6, 28.07.2011, 18:00:39
как это не готовим?! Еще как:))) Сейчас вон готовим прямо;)
zvonariva
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №5, 28.10.2010, 22:21:51
Я сегодня тоже приготовила такой картофан! Пальчики оближешь!!!Большое спасибо за ваши рецепты! Думаю сделать еще на НГ - быстро и вкусно!
Катя
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №4, 05.02.2010, 19:20:17
А ничего, что кубик на 500мл рассчитан, а тут всего одна ложка столовая воды? Не приторно?

------
Тут кубик скорее нужен размера как Крошка-лук, маленький.
Последнее редактирование: 05.02.2010, 19:23:43, Дайкири  
M@m@ Len@
Кол-во: 5
Комментарий
Карьофель под чесночным соусом
Ответ №3, 15.11.2009, 00:49:45
Очень вкусный рецепт. Сегодня приготовила, почти всё съели дети. нам с папой осталось чуть чуть. Спасибо
Morozka
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 06.09.2009, 17:28:20
Я теперь постоянно своим такой картофан делаю,пальчики оближишь.Муж очень полюбил его.Спасибо за вкусненький и простой рецепт.
manynu
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №1, 23.08.2009, 00:25:50
Приготовила, очень вкусно, аромат потрясающий. Спасибо за рецепт.
--------
ОТВЕТ. Я очень рада! Народ не отписывается и мне кажется, что никто не готовит или вышло не так. А тут все ясно)))
Последнее редактирование: 23.08.2009, 08:51:34, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: