Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановый пхали 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 40 г очищеных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • 2 больших красных перца
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • соль
  • свежесмолотый черный перец

Полезные советы

Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.

Отдавайте предпочтение сушеному гороху зеленного цвета — он полезней и вкуснее желтого.

Баклажановый пхали
Баклажановый пхали

Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.

Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.

Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

Ваша оценка

  • Currently2.9699003067485/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5216

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: