Главная » Рецепты » Закуски » Стручки зеленой фасоли по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400г стручков молодой зеленой фасоли (отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) – я брала пакет мороженой фасоли;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. холодной воды;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. коричневого сахара (темного меда);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 4-5 капель соуса Табаско или щепотка красного перца;
  • Раст. масла для жарки.

Полезные советы

Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Стручки зеленой фасоли по-китайски

Чеснок и имбирь потереть. 

Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.

В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.

На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.  

Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая. 

В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты. 

Ваша оценка

  • Currently2.9381461363238/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5707

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: