Ингредиенты
- Баклажан;
- Помидорки;
- Чеснок;
- Брокколи;
- Цветная капуста;
- Грибы;
- Оливковое масло;
- Фольга.
При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Взяла овощи, что были в холодильнике (баклажан, помидорки, чеснок, капуста брокколи и цветная, чуть грибочкой, головка чеснок), положила в противень с фольгой, сбрызнула оливковым маслом и поставила на час в духовку - запекаться.
Пошла гулять в малышом. Через час достала, отшелушила чесночные дольки, сняла кожу с баклажанов, помидорок, добавила зелени, 2 дольки чеснока свежего и смолола крупно в блендере.
Ни соли, ни перца.
С черным хлебушком - супер! И нежирно, и без соли, и витамины - красотень! Хорошо бы туда же красного перчика пару штук - для цвета, но не оказалось. Итак смели в 5 минут.
Кол-во: 1
Ответ №1, 05.07.2011, 22:53:45