Ингредиенты
- 8 красных перцев среднего размера
- 2 баклажана средней величины
- 2–3 ст.л. растительного масла (оливковое)
- 1 небольшая луковица
- 3 больших зубка чеснока
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- рубленая петрушка, базилик
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Творог легко соединить со сметаной и сливками, если все ингредиенты комнатной температуры.
Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.
Загрилловать перцы и баклажаны (на гриле, в микре или запечь в предварительно нагретой до 150 С духовке) пока кожа не покроется пузырями и не почернеет. Выложить овощи в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15–20 минут.
Очистить овощи от кожи и семян. Удалить из перцев внутренние перепонки. Выложить овощи в кухонный процессор и на режиме «пульс» не очень мелко порубить.
Нагреть большую сковороду с 2–3 ст.л. растительного масла, добавить мелко рубленный лук и обжарить пока лук не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2 минут. Снять сковороду с огня, добавить баклажаны и перец и тщательно перемешать.
Постепенно добавить соль, перец, уксус, сахар по вкусу и тщательно перемешать. посыпать рубленой петрушкой, я — базиликом.