Главная » Рецепты » Супы » Супчик из трубочек 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. некрупных;
  • Любая зелень;
  • Соль;
  • Сырой мясной фарш,
  • мелко нарезанный лук,
  • 1 яйцо;
  • овощи — если ваш ребенок не идейных их противник :);
  • «Королевские трубочки» или огромные ракушки;

Если готовим для взрослых, можно дабавить:

  • Грибочки;
  • Черный перец, базилик, кориандр;

В общем, максимум фантазии!


Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.

Супчик из трубочек
Супчик из трубочек

Суп быстрый и простой.

В микроволновке доводим до готовности картофелины. Режем мелко зелень - какую любите вы или ребенок. Разминаем картошку с солью, зеленью. В эту массу добавляем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.

Если ребенок все же не является идейным противником овощей - режем туда же и овощи. Если ковыряется в еде, то придется или тереть очень мелко, или вовсе не добавлять. Для себя можно положить грибочки.

"Королевские трубочки" (такие здоровенные толстые короткие макаронины) или можно огромные ракушки для фарширования отвариваем в соленой воде 3 минуты.

Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Начиняем макароны приготовленным фаршем и укладываем на дно кастрюли. Густо посыпаем все той же зеленью. Если варим взрослым, то добавляем черный перец, базилик, кориандр. Заливаем горячей кипяченой водой, так, чтобы вода залила все макароны. Ставим на медленный огонь и варим минут 15-20. Можно залить и бульоном с косточек, если он есть - будет вкуснее. Хотя мясной фарш и так сделает бульон достаточно насыщенным.

Подавать с ложкой и вилкой.

Ваша оценка

  • Currently2.9571401834176/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5343

Комментарии

Лакки
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.09.2008, 16:01:56
Лена, скажите, это не просто большие трубочки, а очень большие? типа канелони (если не ошибаюсь в названии). а то я в магазине только такие встречаю, и только итальянские. наших нет.
--------
Канеллони уж слишком большие))) Но эти тож здоровые. Да, наших нету, итальянские только. Продают в полукиллограммовых пачках трубочки и гигантские ракушки подобные.
Последнее редактирование: 22.09.2008, 00:25:31, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: