Ингредиенты
Ингредиенты (на 2 порции):
- 600 мл овощного бульона
- 1 брокколи — 500 г
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 60 г сыра фета
- 5 ст. л. густых сливок
- соль, перец свежесмолотый
Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.
Отварной рис приобретет пикантный вкус, если в вду при варке добавить луковицу, нашпигованную бутонами гвоздики.
Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.
Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.
Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сливками и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Готовый суп в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.