Главная » Рецепты » Супы » Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 600 мл овощного бульона
  • 1 брокколи — 500 г
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 60 г сыра фета
  • 5 ст. л. густых сливок
  • соль, перец свежесмолотый


Полезные советы

Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник

Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой
Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.

Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.
Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сливками и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.

Готовый суп в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.

Ваша оценка

  • Currently2.8140560165975/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3856

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: