Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп из цветной капусты 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (заморозка) — 400 г;
  • Бульон или вода — 0.5 л;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Картофель — 1 шт;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Грибы (опята) — грамм 150;
  • Зелень, приправы, травки, соль, перец;
  • Сыр тертый — 50 г;
  • Гренки.

Полезные советы

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтоб молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.

Крем-суп из цветной капусты

Порезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.

Крем-суп из цветной капусты

В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Натереть сыр и пока отставить в сторону.

Крем-суп из цветной капусты

Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.

Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения. Накрыть крышкой и дать постоять немного. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.

Ваша оценка

  • Currently2.9093886462882/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6412

Комментарии

Клюква
Кол-во: 2
Комментарий
Re::)
Ответ №3, 01.06.2010, 06:43:15
Мне понравился суп. Готовить его интересней, чем есть. Есть с чем экспериментировать.
В первый раз положила картошки больше, чем указано - все на смарку - получился картофельный крем-суп.
Осторожней со специями, базилик горчит и перебивает вкус на себя. Лука можно побольше. А еще очень понравилось класть СВЕЖИЕ петрушку и укроп. Я бы даже внесла их как обязательные ингредиенты.
Пойду полазаю по остальным вашим рецептикам...хочу что-ниб из яблок приготовить)))
Барашек
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 30.12.2009, 14:57:23
МНЕ очень понравилось, но муж сказал, что ему непривычно как-то... суп-пюре. :-)
МИРа
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 16.01.2009, 22:39:16
Обалденный супчик!ммммм!Лена,спасибо)
---------
ОТВЕТ: Ой, сама от него без ума))))
Последнее редактирование: 16.01.2009, 22:52:39, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: