Ингредиенты
- Цветная капуста (заморозка) — 400 г;
- Бульон или вода — 0.5 л;
- Молоко — 0.5 л;
- Картофель — 1 шт;
- Лук — 1 головка;
- Масло сливочное — 25 г;
- Грибы (опята) — грамм 150;
- Зелень, приправы, травки, соль, перец;
- Сыр тертый — 50 г;
- Гренки.
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Если огурцы горчат — опустите их на полчаса в подслащенное молоко.
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтоб молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.
Порезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.
В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Натереть сыр и пока отставить в сторону.
Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.
Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения. Накрыть крышкой и дать постоять немного. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.
Кол-во: 2
Ответ №3, 01.06.2010, 06:43:15