Ингредиенты
Для теста:
- 0.5 ст.л. сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст.л. теплой воды);
- 500г муки (просеять);
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ст. теплого молока;
- 75г сливочного масла, растопленного и охлажденного;
- 1 яйцо;
- 0.5 ч.л. соли.
Для начинки я использовала:
- 1.Крубничное варенье + замороженная брусника;
- 2.Растопленный шоколад + кедровые орешки;
- 3.Облепиховый джем + клюква
На ваш вкус - маковая, изюм, ягода с сахаром, шоколадная паста, корица с сахаром...
Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.
Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.
Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Все смешать в миксере с насадкой «гитара» или «крючок для теста» минут 5 (я замешивала в ХП). Тесто должно быть чуть липким. Положить его с пакет, завязать концы, т. к. тесто будет расти и может убежать (недалеко)))). Поместить на ночь в холодильник.
Утром (или днем) достать и разделить пополам. Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в полсантиметра толщиной). Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то см
Тесто получилось очень удачным. Думаю, подойдет для сладких булочек тоже.
Кол-во: 1
Ответ №1, 23.10.2008, 20:23:12