Ингредиенты
Тесто:
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. меда
- 100 мл вода минеральная с газом
- 100 мл молока
- 450 - 500 мл мука ( Это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)
Начинка
- 70г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст.л. рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)
- Чуточку тертой цедры лимона
- соль
Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.
Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.
Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.