Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки с ароматной серединкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл вода минеральная с газом
  • 100 мл молока
  • 450 - 500 мл мука ( Это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)

Начинка

  • 70г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)
  • Чуточку тертой цедры лимона
  • соль

Полезные советы

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.

Булочки с ароматной серединкой

Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.

Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут. 

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.

В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета. 

Ваша оценка

  • Currently2.9929203539823/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3955

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: