Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Наполеон «мокрый» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для коржей (15 шт., диаметром 18 см):

  • 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • муки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)

Крем:

  • 1 литр молока
  • 500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Полезные советы

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).

Наполеон «мокрый»
Наполеон «мокрый»
Наполеон «мокрый»

Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой.
Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.

Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром.
Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну.
Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты.
По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.
Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым.
Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.

*рецепт от Alisa с кукинга

Ваша оценка

  • Currently3.0385517061735/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3839

Комментарии

Anastasia Shpak
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 07.03.2012, 08:46:29
Обожаю этот рецепт! Собираюсь уже в 4-й раз делать.
Piola
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 27.05.2011, 00:35:07
Тортик вкусныыыыыый-превкусный получился. Особенно лялик оценил!
Но делается доооолгоооо, но просто :)
Наталия
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.01.2011, 18:08:04
Мой самый любимый торт.. ммм вкуснотища..

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: