Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Наполеон «мокрый» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для коржей (15 шт., диаметром 18 см):

  • 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • муки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)

Крем:

  • 1 литр молока
  • 500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Наполеон «мокрый»
Наполеон «мокрый»
Наполеон «мокрый»

Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой.
Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.

Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром.
Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну.
Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты.
По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.
Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым.
Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.

*рецепт от Alisa с кукинга

Ваша оценка

  • Currently3.0375355940979/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3863

Комментарии

Anastasia Shpak
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 07.03.2012, 08:46:29
Обожаю этот рецепт! Собираюсь уже в 4-й раз делать.
Piola
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 27.05.2011, 00:35:07
Тортик вкусныыыыыый-превкусный получился. Особенно лялик оценил!
Но делается доооолгоооо, но просто :)
Наталия
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.01.2011, 18:08:04
Мой самый любимый торт.. ммм вкуснотища..

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: