Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Лимонный заварной крем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Продукты:

  • 2 ст. л. крахмала
  • 1\3 стакана лимонного сока
  • 1\3 стакана апельсинового сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 90 гр сахара
  • 2 желтка
  • 20 гр масла


Полезные советы

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.

Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем

Технология:

В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара.

Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л. ), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.

Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить.

Ваша оценка

  • Currently2.9806812404677/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3934

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: