Ингредиенты
Тесто:
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла (охлажденного)
- 1 яйцо
- 70 г сахарной пудры
- 340 г качественного белого шоколада
- 120 мл жирных сливок (35%)
- 60 г несоленого сливочного масла
- 375 г свежей малины
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно
На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой.
В итоге должно получиться крошкообразное тесто.
Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.
Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом.
Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть форму из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут.
Вынуть из духовки и хорошо охладить.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется.
Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад.
Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня.
Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
Малину вымыть и обсушить, положить малину на одно основы для пирога, залить шоколадным кремом.
По желанию, можно украсить рубленными фисташками.
Поставьте тарт в холодильник на пару часов.
Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре на полдня.