Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Пышный сливовый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 340 г чашки муки
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 баночка сметаны (200 мл)
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 2 пакетика ванильного сахара (20 г)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 10 красных крупных слив (разрезанные пополам)
  • 3 ст. л коричневого сахара (можно белый)
  • 5 ст. л бренди

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.

Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.

Пышный сливовый пирог
Пышный сливовый пирог
Пышный сливовый пирог

Форма с съёмными бортиками диаметром 26 см

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на полчаса.

Нагреть духовку до 180 С.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9774416135881/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3768

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: