Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Сливовая галета 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 галеты диаметром 20 см
Тесто:
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сахара
  • 110 г холодного сливочного масла
  • 60 мл холодного молока
  • 1 яичный желток
Для смазывания:
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. сахара
Для начинки:
  • ~20 небольших спелых слив без косточек (нарезанных на четвертинки)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. меда (растопить)
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Полезные советы

Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.

Чтобы картофель-фри имел хрустящую корочку, солят его только после жарки прямо перед подачей. Иначе соль вытянет всю влагу из картофеля, и поверхность будет мягкой.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Сливовая галета Сливовая галета
Сливовая галета

Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши.

Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль и сахар до однородности. Добавить сливочное масло, и рубить, пока смесь не превратится в грубые крошки. Взбить вместе холодное молоко с яичным желтком, а затем постепенно влить его в мучную смесь, пока тесто не будет однородным. Разделить тесто пополам и сформировать каждую половину в плоский диск. Обернуть каждый диск в пластик и охладить не менее 30 минут (можно сделать заготовку вечером и выпекать с утра).

Смешать молотый миндаль, мед, крахмал и коричневый сахар.
Духовку разогреть до 180°С.
Раскатать 1 шар теста на подпыленном мукой пергаменте (можно между двумя листами пергамента) до 25 см. Охладить несколько минут. Намазать половиной орехово-медовой смеси, оставляя примерно по 3 см бортиков вокруг несмазанными. Выложить на эту смесь веером четвертинки слив, полив лимонным соком, подвернуть бортики теста наверх и красиво сделать защипы (если тесто порвется — поправить разрывы, иначе будет выливаться сок). Охладить еще раз. Повторить все действия с оставшимся тестом и сливами.
Смазать бортики молоком и посыпать сахаром. Выпекать галеты до золотистого цвета и пузырьков около 30–40 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9063854377348/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3461

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: