Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Сливовая галета с миндалем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3 галеты диаметром 15 см
Песочное тесто:
  • 250 г муки, просеять
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла (очень холодного и порезанного на небольшие кусочки)
  • 1 яйцо
  • 2–2,5 ст. л. ликера
Наполнитель:
  • 6–8 крупных слив, порезать дольками
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. ликера
Дополнительно:
  • 2 ст. л. коричневого сахара+25 г молотого миндаля (смешать)
Для отделки:
  • 2–3 ст. л. сливок
  • миндальные хлопья и коричневый сахар
  • сахарная пудра

Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.

Сливовая галета с миндалем Сливовая галета с миндалем
Сливовая галета с миндалем

Противень застеленный бумагой для выпечки.

В комбайне с насадкой «металлический нож» в режиме «пульс» порубить муку, сахар, масло и миндаль в крошку.
Добавить яйцо и ликер и перемешать до момента, пока тесто не станет почти однородным (остерегайтесь излишнего перемешивания).
Сделать из теста шар, завернуть его пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник на 1–1,5 часа или на ночь.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку:
Порезанную сливу и сахар положить в миску, сбрызнуть сливу лимонным соком и налить ликер. Все хорошо перемешать и дать настояться.

Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 3 равных части. Можно также сделать одну большую галету.
Каждую часть теста быстро раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром 20 см и толщиной 3–4 мм и выложить на противень.
Посыпать каждую заготовку миндально-сахарной смесью. На середину каждого круга выложить(так чтобы оставались поля в 2–2,5 см) по 1/3 сливовой начинки, завернуть края наверх и защипнуть поля.
Смазать поля сливками, посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в заранее нагретой духовке 25–35 минут (изделие должно стать золотистого цвета). Духовка: 185–190°С, средняя полка.

Вынуть противень с галетами из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

*По мотивам галеты из ЖЖ Сони-buhgalter

Ваша оценка

  • Currently3.0848667948366/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3641

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: