Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Mанник с яблоками
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ряженки (можно кефира или сметаны)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соды (без верха)
- 1/4 ч. л. соли
- яблоки
- сметана и какао для украшения
Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.
Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.
Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Взбить стакан сахара с яйцами, добавить стакан ряженки (кефира), чайную ложку соды. Взбить.
Добавить растительное масло, манку, муку. Взбить.
В форму выложить нарезанные яблоки,
вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах.
Остудить. Украсить.
Приятного аппетита!
* Автор: Siena