Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Дрожжевой пирог с медом и нектаринами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для круглого пирога диаметром 20 см

  • 250 г муки
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
Crumble:
  • Миндальные лепестки (кокосовая стружка)
  • Кроме того:
    • 3 нектарина(1–2 груши, 3 сливы)
    • Сахарная пудра для посыпки


Полезные советы

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется

Дрожжевой пирог с медом и нектаринами
Дрожжевой пирог с медом и нектаринами
Дрожжевой пирог с медом и нектаринами

Для хлебопечки
Поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить.
Запустить режим Основной — Тесто (2.20 ч)

Для ручного приготовления
В сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо.
В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с масляно-молочной массой. Замешиваем 5 минут. Накрываем тесто и оставляем до увеличения вдвое — чуть больше часа.
Тесто расплющиваем по форме (предварительно застеленной пергаментом), сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.

Дрожжевой пирог с медом и нектаринами

Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке!
После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9335959482273/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3554

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: