Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Банановый тарт татэн 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста:
  • 100 г сливочного масса
  • 200 г муки
  • 5 ст. л ледяной воды
Для начинки:
  • 2 средних банана
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Полезные советы

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.

Банановый  тарт  татэн Банановый  тарт  татэн
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Смешать 100 г сливочного масла с 200 г муки и растереть их до мелкой крошки. Добавить 5 ст. ледяной воды и замесить быстро тесто. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно обсыпанной мукой. Свернуть тесто в рулончик вместе с бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.

Между тем, растопить 30 г масла прямо в той форме, в которой будете выпекать (я беру разъемную форму диаметром 24 см). Добавить 100 г сахара и дождаться пока смесь не начнет коричневеть. Снять с огня, карамельная смесь у вас очень быстро застынет, сверху укладываем красиво порезанные вдоль тонкими пластинами бананы. Достаем тесто из холодильника и укрываем им бананы. Выпекать в разогретой предварительно духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

* Автор: Koritsa

Ваша оценка

  • Currently2.9718417047184/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3942

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: