Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Банановый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 125г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 с.л. жидкого меда;
  • 4 банана (твердых, но спелых);
  • 0.5 чашки коричневого сахара (я брала напополам Демереру и Natural);
  • 1.25 чашки белого сахара;
  • 1/2 чашки молока;
  • 2 желтка;
  • 1,5 чашки самовосходящей муки (обычную муку смешать с 1.5 ч.л. разрыхлителя);
  • 0.5 ч.л. соли;
  • Ванилин.

Полезные советы

Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).

Банановый пирог

Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать). Поставить форму на плиту, растопить 50г масла, высыпать коричневый сахар и 0.25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели темный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой емкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.

Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть еще 10 минут. Форму снять. Получается такой вот очень ароматный пирожок.

Ваша оценка

  • Currently2.9289274106176/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4615

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 16.09.2010, 07:05:57
А зачем мед?
________
ОТВЕТ: Упс...это в карамель тоже добавить при варке надо
Последнее редактирование: 16.09.2010, 09:15:43, Дайкири  
Juls
Кол-во: 2
Комментарий
Банановый пирог
Ответ №1, 27.10.2008, 11:39:36
Добрый день! Хотела узначть, одна чашка - это сколько грамм?

-------------
Американская чашка меряет не граммы, а объем - 240 мл.
Надо найти какую-то емкость таким объемом (померить водой)и отмерять все в ней.
Последнее редактирование: 27.10.2008, 15:47:22, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: