Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Венское шоколадное сабле  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

У меня получилось 48 штук

  • Мука – 260г
  • Какао-порошок – 30г
  • Слив. масло комнатной температуры – 250г
  • Пудра сахарная – 100г
  • Белки яичные – 2 шт.

Полезные советы

Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.

Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Венское шоколадное сабле

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.

Ваша оценка

  • Currently2.9148936170213/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4512

Комментарии

vanila
Кол-во: 1
Комментарий
мнение
Ответ №1, 21.01.2009, 02:02:19
все получилось, печенье хорошее, не очень сладкое, но мужу не очень понравился вкус сливочного масла, надо добавлять ваниль, а в остальном-хорошо!

---------
Ответ: значит, ему сабле и песочные не подходят - ведь они состоят все из масла. Вкус будет неизбежно))
Последнее редактирование: 21.01.2009, 02:39:45, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: