Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье, таящее во рту 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сах. пудры (смолоть сахар вместе с ванилином);
  • ванилин;
  • 220г слив. масла комнатной температуры;
  • 220г муки;
  • 40г кукурузного крахмала.

Полезные советы

Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки из-под продуктов с резким запахом (лук, селедка, соус) этот запах сохраняют. Поставьте на ночь открытую вымытую посудину в морозильник — запах исчезает.

Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.

Печенье, таящее во рту

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку). Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))

ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлаждению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.

Ваша оценка

  • Currently2.9361332007952/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4024

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: