Ингредиенты
- 200г. сливочного масла комнатной температуры;
- 300г. муки;
- 200г. сахара;
- 100г. шоколада горького;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 3 средних яйца;
- 200г. сметаны;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- cахарная пудра (опционально).
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым.
Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.
Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить по одному яйца. Растопить в микро или на водяной бане шоколад, вмешать в тесто. Положить сметану, взбить. Всыпать муку и хорошо взбить.
Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки примерно 50 минут. Кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки.
Кол-во: 1
Ответ №4, 19.02.2013, 23:33:52