Ингредиенты
Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз
- 90г смеси обычного и ванильного сахара;
- 50г масла комн. температуры;
- 1 яйцо;
- 50г молока;
- 120г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Цедру и сок 1 лайна (лимона).
Глазурь
- Сок 1 лайма;
- 200 мл (не г) сахарной пудры.
Декорирование
- Цедра лайма тертая
Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.
Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.
Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.