Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Дрожжевой кекс «Алиса» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 80г изюма
  • 100 мл коньяка (я брала настойку «Шиповник на коньяке»-недорого)
  • 250г муки
  • 7г сухих дрожжей
  • 60г сахара
  • 2 ч.л. меда
  • 4 яйца
  • 160г сливочного масла комн. темп.
  • Cах пудра для посыпки

Полезные советы

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Дрожжевой кекс «Алиса»

Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут Муку просеять, добавить сахар Взбить слегка яйца — 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха. Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП Добавить дрожжи (те, что с медом), постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут. Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут. Добавить изюм, перемешать.

Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!

Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом) и дать подойти в течение 30 минут.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать вер теста.
Выпекать до золотистого цвета.
Посыпать верх пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9763371949717/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4057

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: