Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кекс с виноградом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для формы диаметром 23 см

  • 1,5 чашки муки для теста;
  • немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 170г. сливочного масла;
  • немного масла для смазывания формы;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ванилин;
  • 1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);
  • 3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки);
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек;
  • 50г. порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки);
  • 1 ст.л. коричневого сахара;

Полезные советы

Кокосовую стружку вполне можно использовать в качестве панировки для курицы, рыбы вместо муки

Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Кекс с виноградом

Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.

Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9441986234022/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4068

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: