Ингредиенты
- Мука – 350г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло слив. комн. темп. – 115г
- Сахар – 150г
- Сахар коричневый – 80 г
- Яйца (комн. темп.) – 4 шт.
- Шоколад молочный (расплав) – 160г
- Молоко – 220г
- Ванилин
- Миндальный экстракт (опционально) – 0,5 ч.л.
- Ликер – 4 ст.л.
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.
Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.
Просеять разрыхлитель с порошком.
Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением молока также в 3 приема. Добавить ванилин и миндальный экстракт. Влить ликер.
Вылить тесто в форму (разлить по формочкам).
Выпекать 45-50 минут в большой форме и около 25 минут в мелких (до сухой зубочистки). Остудить в форме 15 минут. Вынуть и остудить на решетке до конца.
Можно облить верх растопленным шоколадом.