Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Rhubarb-strawberry crumble 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3 порции:

  • 200 г черешков ревеня
  • 250 г клубники
  • 50 г сахара, желательно коричневого
  • Щепотку молотой корицы

Для штрейзеля:

  • 25 г слив. масла
  • 20 г муки
  • 20 г геркулсовых хлопьев
  • 25 г коричневого сахара
  • 25 г миндальной муки (смолоть миндаль в кофемолке)

Полезные советы

Крем, содержащий взбитые сливки, необходимо держать только в холоде.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Rhubarb-strawberry crumble
Rhubarb-strawberry crumble
Rhubarb-strawberry crumble

Черешки ревеня очистить и нарезать небольшими кусочками, клубнику порезать пополам. Смешать все остальные инредиенты и разложить по формочкам.

Сверху посыпать штрейзелем.

Все смолоть до крошек в блендере.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут, до момента, когда начинка начнет пузыриться над штрейзелем, а штрейзель приобретет золотистый цвет.
Остудить до теплого состояния.

Ваша оценка

  • Currently2.9721933471933/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3848

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: