Ингредиенты
Пропорции по весу:
- Корочки к сахарному песку как 1: 1.5.
У меня было 300 г лимонно-апельсиновой кожуры и 450 г сахара.
В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.
Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит).
Складываем полоски с подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т.е. 6 раз).
На мои 300г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200г воды, засыпаем 450г сахара, даем закипеть.
Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки.
Проделать эту процедуру 4 дня.
Проверяем — готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим — поверхность должна быть глянцевой, сироп — очень густым, медленно стекающим.
Даем сиропу полностью стечь около 2 часов.
Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него — цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге — на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше — попробуйте сами, цукаты не должны липнуть, но и не должны быть как сухая лапша.
Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на храние — храниться цукаты могут долго. Или съесть (что мы благополучно и сделали)))