Ингредиенты
- 60 г масла
- 120 г молотого сливочного печенья типа «Топленое молоко» (лучше иметь со сливочным вкусом — для сочетания)
- 250 г
крем-сыра комнатной температуры - 1 банка варёной сгущёнки>
- ванилин
- 250 мл сливок (30%)
- 7–8 г желатина
- 120 мл жидкости (я разбавила кофейный ликер с водой)
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Масло и молотое печенье смешать и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.
Желатин соединить с жидкостью и оставить набухать.
Сыр взбить со сгущёнкой. Желатин распустить в микро, процедить. Добавить в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.
Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.
Кол-во: 3
Ответ №2, 13.06.2012, 14:30:23