Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Кофейный чизкейк 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Основа:

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Масло слив. растопленное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

Начинка:

  • Кримчиз комн. темп.— 300 г (я брала 1 упак. Виолетта (Карат) и 1 уп. Буко сливочный)
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сливки — 2 ст. л. + 50 г
  • Сметана жирная (лучше базарная) — 240 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л. с горкой (растворить в 50 мл сливок)
  • Ликер кофейный (типа «Калуа») — 80 г
  • Ванилин


Полезные советы

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк

Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см — дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.
Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.
Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время — не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа — я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод — лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.

Ваша оценка

  • Currently2.9528502930208/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3754

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: