Ингредиенты
На 10 блинов диаметром 22 см
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл кипятка
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- ¼ ч.л. соды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)
Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки — так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Рецепт с сайта gotovim.ru немного модифицирован
Кол-во: 1
Ответ №4, 19.01.2010, 21:24:49