Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Дрожжевые оладьи быстрые 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1  ст. кефира
  • 200  г муки
  • 1  ст.  л сухих дрожжей
  • 3  ст.  л сахара + 0,5  ч.  л.
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Полезные советы

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

Дрожжевые оладьи быстрые Дрожжевые оладьи быстрые

Смешать дрожжи с 1/2  ч.  л. сахарного песка.
Добавить 2–3 ч. л. воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем. В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахарный песок, соль. Перемешать.
Тесто на этом этапе должно получиться очень густым. Если тесто негустое — добавить пару ложек муки.
Добавить в тесто дрожжи, хорошо вымесить.
Консистенция теста — очень густая сметана.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять около 30–40 минут — до подъема в 2 раза. Тесто готово! Перемешивать его нельзя, аккуратно брать тесто с края ложкой. Выпекать на среднем или ниже среднего огне. Подождать, пока тесто покроется дырочками и перестанет быть жидким и только тогда перевернуть.

Ваша оценка

  • Currently2.9416926125106/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3533

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: