Главная » Рецепты » Салаты » Слоеный салат с рисом и копченой неркой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Рис — 0,5 стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Один большой огурец;
  • Подкопченная рыба — 150-200 гр.;
  • Лимон;
  • Майонез;
  • Укроп.

Полезные советы

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Слоеный салат с рисом и копченой неркой
Слоеный салат с рисом и копченой неркой

Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы порезать соломкой, присолить, дать им постоять минут 10-15, отжать и затем можно отправлять в салат.

Яйца потереть на крупную терку. Укроп мелко порезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками.

В салатницу или в креманки выкладываем слоями:

- тонкий слой риса

- хороший слой огурцов

- яйца

- рыба

- укроп

- майонез тонким слоем или сеткой

Перед едой на салат выжимается лимонный сок.

Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное - не переборщить с майонезом и рыбой.

Ваша оценка

  • Currently2.9634726469589/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5886

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: