Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Уральские шаньги 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Картошка 1 кг
  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло
  • Сметана 1 ст. л.
  • 1 яйцо

Полезные советы

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Уральские шаньги Уральские шаньги
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Уральские шаньги

Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом в пюре.

Уральские шаньги

Тесто разделить на 8 кусков. Из каждого раскатать лепешку, разложить на противень.

Уральские шаньги

Делаем намазку: яйцо и ложку сметаны хорошенечко взбиваем, немного можно подсолить.

Уральские шаньги

На лепешку толстым слоем разложить пюре и...

Уральские шаньги

щедро смазать намазкой.

Уральские шаньги

Включаем духовку и отправляем туда наши шаньги! Пока духовка нагреется, тесто поднимется и станет очень пышным. Выпекаем до румяного цвета, обильно смазываем сливочным растопленным маслом и верх и низ шанежки. Едим горячими с молоком или чаем! Очень вкусно!

* Автор: Инна Бенда

Ваша оценка

  • Currently2.8823823823824/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3996

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: