Ингредиенты
- 1 чашка теплой минералки с газом
- 1 ч.л. сахара
- 1,25 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1,75 чашки обычной муки
- 0,5 ч.л. соли
- Чеснок – я брала 5 зубцов
- Сыр – 50 г
- Оливковое масло – 1/3 чашки
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови
Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли)
Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).
Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!
Кол-во: 2
Ответ №4, 19.04.2010, 16:43:45