Ингредиенты
- Цедра от 6 лимонов
- Спирт 96 % - 0. 5 л
- Сахар - 1 кг
- Ванилин
- Молоко концентрированное несладкое - 1 банка
- Молоко домашнее (не из пакета)- 0. 8 л
Как определить спелость авокадо? Если маленький круглый след под ним
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.
Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковой слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.
Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
Домашнее молоко засыпать сахаром и НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такого типа
или такого
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!
Рецепт найден на просторах Интернета
Ваша оценка
Всего голосов: 4996Комментарии
Кол-во: 2
Ответ №5, 11.06.2009, 19:05:22
Кол-во: 1
Ответ №4, 11.12.2008, 19:42:03
Кол-во: 1
Ответ №3, 30.11.2008, 15:21:59
Кол-во: 1
Ответ №2, 14.11.2008, 11:04:43
Кол-во: 2
Ответ №1, 13.11.2008, 15:11:15
Кол-во: 1
Ответ №6, 07.02.2011, 18:42:59