Главная » Рецепты » Мясные блюда » Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 2 куска по полкило
  • Лук — 2 шт. крупных
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей
Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей

Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до 160°С духовку на три часа, по истечении которых мясо поставить на пару минут под гриль, вынуть, дать отдохнуть немного перед нарезкой и подачей.

*Рецепт от Димы-dejur

Ваша оценка

  • Currently3.000802782981/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3737

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: