Ингредиенты
- 2–3 больших баклажана
- 1 луковица
- 4 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 0,5 ч. л. паприки (у меня хлопья)
- зелень
- 3 ст. л. томатной пасты
- 0,5–0,7 ст. бульона
- 500 г мясного фарша
Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.
В сковороде пожарить мелкорезаный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин.
Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию — чеснок.
Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.
Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажановый соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 минут при температуре 170 С.