Главная » Рецепты » Мясные блюда » Греческие тефтели «Кефтедес» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 250 г фарша из телятины
  • 250 г фарша из говядины
  • 3 куска белого хлеба без корочки
  • 1 измельченная луковица
  • 2 ст.л. молока
  • 3 давленых зубчика чеснока
  • 4 ч.л. сухого орегано
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • 3 давленых зубчика чеснока
  • 10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
  • 400 г консервированного томатного пюре
  • 1 ч.л. сахара
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий орегано

Полезные советы

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник

Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.

Греческие тефтели «Кефтедес»
Греческие тефтели «Кефтедес»
Греческие тефтели «Кефтедес»

Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут, не накрывая.

Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.

Ваша оценка

  • Currently2.9715152930189/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4283

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: