Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина, запеченная с брусникой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • свинина без кости, куском — 1,5 кг
  • 1 ст. замороженных ягод
  • чеснок для шпиговки
  • соль, перец, сахар

Полезные советы

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Свинина, запеченная с брусникой
Свинина, запеченная с брусникой

Кусок мяса для запекания промыть, обсушить. С гладкой стороны сделать поперечные надрезы.
Натереть перцем и солью.
Нашпиговать брусочками чеснока и ягодами (по 2–3 ягодки в надрез).
Оставшиеся ягоды разморозить, залив кипятком. Воду слить, ягоды растолочь с ложкой сахара. Этой смесью хорошо натереть мясо.
Мясо сложить в рукав для запекания или плотно обернуть фольгой.
Запекать полтора часа.
В конце запекания развернуть фольгу или надрезать рукав, чтоб мясо подрумянилось.
Из образовавшегося сока можно сделать подливку, загустив её в ковшике мукой.

Ваша оценка

  • Currently2.9791870714985/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4084

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: