Главная » Рецепты » Мясные блюда » Рождественское жаркое из свинины 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Свиная шейки, весом около 1–1.2 кг
  • Морской соль
  • Чесночная соль
  • сок ⅛ лимона
  • 1 чайная ложка майорана
  • 2 щепотки тмина
  • 2 чайные ложки виноградного масла (или подсолнечного)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 2 щепотки смолотого лаврового листа
  • 2 щепотки чили (опционально)

Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Творог легко соединить со сметаной и сливками, если все ингредиенты комнатной температуры.

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Рождественское жаркое из свинины
Рождественское жаркое из свинины

Вымойте мясо, промокните сухой тряпочкой и тщательно натрите мясо всеми указанными специями. Оберните плотно алюминиевой фольгой (очень плотно, без зазоров), охладите в течение примерно 24 часов (до 48 часов).
По истечении этого срока поместите мясо в фольге в толстую кастрюлю или гусятницу, наполненную водой до ⅓ высоты завернутого мяса.
Выпекать при температуре 190 С примерно 1,5–2 ч. Охладить полностью. Резать на ломти и подавать с соусом (например, клюквенным) или просто в холодном виде.

Ваша оценка

  • Currently2.9984168865435/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3790

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: