Ингредиенты
Для формы с разъемным дном 24 см в диаметре:Для теста:
- 120 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 60 г сметаны
- 2 сырых куриных желтка
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 600 г творога 3–8%
- 2 сырых куриных желтка
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г черной смородины (замороженной)
- 50 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 сырых куриных белка
- 50 г сахара
- щепотка соли
Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Для начала следует подготовить форму с разъемным дном. На дно положить бумагу для выпечки, а бортики формы смазать сливочным маслом, чтобы пирог после выпечки легко отошел от формы.
Перемешайте желтки с сахаром, добавьте масло и сметану.
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
Распределите получившееся тесто при помощи силиконовой лопатки по дну и бортикам формы. Поставьте форму в холодильник.
Приготовим начинку. Для этого следует миксером взбить творог с двумя видами сахара, добавить желтки и вымесить творожную массу до гладкости. Получившуюся массу распределите по тесту. Следите, чтобы бортики из теста были чуть выше, чем творожная начинка.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Пока пирог печется, подготовим ягодную начинку. Для этого замороженные ягоды смородины перемешайте с сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь на 10 минут или до загустения, постоянно помешивая.
Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его. Распределите ягодную начинку поверх творожного слоя и уберите обратно в духовку еще на 10 минут.
Тем временем взбейте белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости в течение 3–5 минут. Должна получиться густая белоснежная масса.
Нанесите белковую массу на еще горячий пирог и поставьте обратно в духовку на режим «гриль» на пару минут или на обычный режим духовки до того момента, как белки схватятся
Дайте пирогу полностью остыть, поставьте в холодильник на несколько часов и пирог готов.
*По мотивом пирога из ЖЖ Али