Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 2 разноцветных перца
- 400 г кабачков
Маринад:
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. сладкого соуса чили
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. лим. сока или винного уксуса
- 1 ч. л. меда светлого
- 3 зубка чеснока или 1 ч. л. маринованного чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л. резаной зелени
Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.
Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.
Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными
Баклажаны, кабачки порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать. Запечь при температуре 180 г 30–40 минут. Выложить овощи в салатницу.
Ингредиенты для маринада смешать, закипятить 3 мин, смешать с овощами и дать настояться час или на ночь поставить настаиваться в холодильник.